Новогодние праздники в ресторанах Сочи: в горах и у моря
Рестораны "Курорта Красная Поляна" и приморской части Сочи уже подготовились к встрече Нового года и длинным праздникам: гостей ждут шикарные ужины, концерты звезд, розыгрыши призов и волшебная атмосфера. В каждом из ресторанов программа разработана с учетом его локации и особенностей.

Брунелло
Ресторан "Брунелло" с первого взгляда поражает роскошным интерьером, хрустальными люстрами и мебелью с золотыми акцентами. В новогоднюю ночь он откроет двери в мир бурлеска: повсюду будет красный бархат, мерцание блесток и завораживающие танцы. Гостей ждут в соответствующих нарядах - коктейльных платьях, шляпках с вуалью, кружевных перчатках, с украшениями из жемчуга. В программе - шоу в традициях парижского кабаре, где в свое время выступала Дита фон Тиз: танцовщицы с гипнотической хореографией, стук каблуков и шелест перьев в сопровождении кавер-группы. Сюда можно - и даже нужно - прийти без детей.
Праздничный стол накроет звездный бренд-шеф Илья Захаров. Он представит блюда на стыке французской классики и паназиатских мотивов. Меню авторское, с акцентом на изысканный вкус и визуальные решения. Среди хитов - паста с морепродуктами, ризотто с белыми грибами, страчателла с клубникой и нежная полента со сморчками и эспумой из фуа-гра. Для любителей мяса - томлёные рёбра и перепелка. Заметка на будущее: каждый месяц здесь проходит гастрономическое шоу "Ужин с шефом", где Илья презентует уникальный курс блюд, доступный только один вечер.
Le Ri
За кухню ресторана Le Ri, расположенного на восьмом этаже отеля Mantera Supreme в приморском Сириусе, тоже отвечает бренд-шеф Илья Захаров. Это место встречи французской элегантности с паназиатской экспрессией, продуманные сочетания вкусов и текстур, гастрономическое путешествие с элементами фуд-пейринга. Из закусок стоит обратить внимание на карпаччо из горбыля или телячий язык с эспумой фуа-гра и сморчками - сочетание, которое моментально задаст тон вечеру. Из горячих блюд - морской язык с креветкой и соусом биск, французский пирог с говядиной, фуа-гра и шиитаке. Финальный аккорд - десерт с мороженым из соленой карамели и бананом, легкий, но выразительный. А к нему - коктейль из авторской карты.
Marsala Bar
В пространстве арт-бара в том же приморском Сириусе гастрономия встречается с культурой. Здесь регулярно проходят джазовые выступления, которые идеально дополнят любой вечер - в качестве "аперитива" перед ужином или "позднего коктейля" после него. В меню - легкие продуманные сочетания: гребешок с цветной капустой, страчателлой, соусом понзу и малиной - блюдо, в котором морской акцент играет с кислинкой и сливочной нежностью, а тарталетка с крабом и сегментами помело - идеальный вариант к бокалу вина. Завершить визит можно коктейлем с юдзу.
Баффет
Гордость ресторана "Баффет" - открытая кухня, где повара на глазах гостей готовят суши и роллы, запекают пиццу в дровяной печи. В меню - не только японские и европейские блюда, но также русские и паназиатские. Креветки васаби с миндальными хлопьями или борщ с томленой грудинкой, пампушками и сметаной - какой бы кухне вы ни отдали предпочтение, будет вкусно. Но возьмите на заметку: этот ресторан доступен только взрослым гостям.
В канун Нового года "Баффет" запускает проект "Оливье" в стиле "разгульных нулевых". В праздничную ночь прозвучат хиты дискотек того времени. На сцене выступит шоу-балет и зажигательные кавер-группы. Шеф-повар Артем Автандилян подготовит русско-европейский банкет.
Бумеранг
Ресторан "Бумеранг" - единственное место на всесезонном горнолыжном курорте Роза Хутор, где посетители старше 18 лет могут завтракать, обедать и ужинать круглосуточно. В широком выборе блюд акцент сделан на локальные специалитеты: форель с фермерского хозяйства и черноморские морепродукты, кавказские сыры, местные фрукты и овощи. Среди прочих особенностей - обширное меню бара, возможность увидеть шоу-программы и концерты звезд.
В новогоднюю ночь ресторан приглашает на "Пир на весь мир", где современность встретится с традициями: золотые узоры на скатертях, сияние свечей, блеск хрустальных бокалов, безупречная сервировка. В меню - авторское оливье, мимоза и холодец, красная икра и ассорти солений, перепелка, мясные стейки, рыбные блюда, закуски и десерты.
Вершина
Ресторан "Вершина" - отличный выбор для тех, кто хочет соединить гастрономию и впечатляющий пейзаж. Он расположен на отметке 2200 метров над уровнем моря, на вершине хребта Аибга. Панорамные окна, горный воздух, вид на Кавказский хребет - всё это создаёт особую атмосферу. Меню балансирует между европейской, итальянской и местной кухнями: печёные перцы с баклажаном и пряным сыром, лобио с домашней лепёшкой, паста и стейки. А ещё здесь обязательно нужно попробовать горную уху: это наваристый бульон из трёх видов рыб (форель, палтус и судак) с запеченными овощами (картофелем, луком, томатами) и душистым тархуном.
Птицы захмелели
Ресторан-пивоварня с запоминающимся названием находится на отметке 960 метров над уровнем моря на Курорте Красная Поляна. Его преимущества - собственная пивоварня и панорамный вид на горы. В меню - блюда краснополянской кухни из местных продуктов. Главные гастрономические акценты - рулька, томленая в пиве, с хрустящей корочкой и насыщенным солодовым ароматом, и пивной гуляш, густой и пряный. Собственная пивоварня предлагает 4 классических сорта пива: лагер, пшеничное, ИПА (индийский пэйл-эль) и портер. Гости также могут заглянуть "за кулисы" пивоварения, чтобы увидеть, как рождается пенный напиток.




