28.02.2024 09:57
    Поделиться

    В Красноярском крае экс-замглавы района дали 10 лет колонии за 26 взяток

    Суд вынес приговор по делу о многочисленных взятках бывшему заместителю главы Богучанского района Красноярского края. Судьба главы территории, которому тоже инкриминируют коррупционные преступления, будет решена в ближайшее время.

    Установлено, что в 2016-2017 годах чиновники вместе с руководителем "Муниципальной службы заказчика" через посредника получали мзду от представителей коммерческих организаций и индивидуальных предпринимателей, рассказали в прокуратуре Красноярского края.

    Размер взяток колебался в пределах от нескольких десятков тысяч до более чем двух миллионов рублей. Такие деньги коммерсанты давали за победу в конкурсах. После заключения контрактов предприниматели за счет бюджета строили и ремонтировали школы и детсады, дороги и коммунальную инфраструктуру. В общей сложности коррупционеры получили 26 взяток на несколько миллионов рублей.

    В суде экс-замглавы района не признал вину. Он приговорен к 10 годам лишения свободы.

    Ранее руководитель муниципальной службы получил шесть лет колонии строгого режима. Дело бывшего главы районной администрации находится в суде.

    Поделиться