21.02.2024 20:16
    Поделиться

    В Ленобласти арестовали регионального депутата

    Депутата Заксобрания 7 созыва Ленинградской области Дамира Шадаева арестовали из-за дела об организации незаконной вырубки леса, рассказали в объединенной пресс-службе судов Петербурга.

    По мнению следователей, Шадаев организовал незаконную рубку леса. А точнее, не позднее 8 апреля 2020 года ему было известно, что компании "Луга-лес" (где депутат - единственный участник), по договору аренды выделили часть леса в Выборгском районе региона. Также он знал, что на части участков была запрещена рубка деревьев, так как категория лесов относится к ценным.

    "Шадаев и иные лица осуществили рубку ценных лесов для собственных нужд - организации стрельбища и установки оборудования для стендовой стрельбы", - сообщили в пресс-службе судов.

    С 8 по 11 апреля 2020-го на участках лесного фонда выполнили сплошную рубку деревьев вне зависимости от характеристик. Затем лес перевезли на производственную площадку в поселок Черкасово. Сумма ущерба составила свыше шести миллионов рублей.

    "Вину фигурант дела не признает. Он просил избрать в качестве меры пресечения домашний арест или запрет определенных действий", - отметили в пресс-службе судов.

    Шадаев арестован на срок по 19 апреля.

    Поделиться