09.02.2024 13:28
    Поделиться

    В Нижегородской области осудили бывшего министра соцзащиты

    Чиновницу в Нижегородской области признали виновной во взяточничестве, сообщили в СК региона. Суд отправил ее в колонию и обязал заплатить штраф в 11 миллионов рублей.

    В решении суда говорится, что с августа 2022 года по апрель 2023-го экс-министр получила от директора детского дома стройматериалы для своего загородного дома. В добавок к этому чиновнице сделали ремонт в квартире, что следователи тоже посчитали взяткой, общая сумма которой превысила 1,5 миллиона рублей.

    "Кроме того, в 2023 году обвиняемая получила от владельца загородного клуба денежные средства в размере 100 тысяч рублей за согласование перевода пункта временного размещения в другое помещение этого же собственника", - пояснили в СК.

    За это подсудимая получила срок 4 года 6 месяцев в колонии общего режима со штрафом в 11,6 миллиона рублей и с лишением права занимать руководящие должности в органах государственной власти в течение 8 лет.

    Министра задержали весной 2023 года и поместили под домашний арест. Позже она стала фигуранткой уголовного дела по статье о получении взятки лицом, занимающим государственную должность в особо крупном размере.

    Поделиться