Материалы по теме
08.12.2023 13:53

В чем секрет "воздушных мехов" Featherlike от Fendi и для чего они были созданы

Featherlike от Fendi: фирменное двуцветное сочетание.
Featherlike от Fendi: фирменное двуцветное сочетание. / пресс-служба

Во всем мире марка Fendi с почти столетней историей - пример самых смелых экспериментов и инноваций в работе с мехом, которые со временем становятся трендами. Такова, например, линия Featherlike: она славится "воздушностью", которая достигается благодаря фирменному мастерству ручной работы — использованию меховых полосок (или Featherlike). Именно это делает мех от Fendi легчайшим, универсальным и современным. В свое время, изначально, изделия Featherlike создавали для стран с более теплым климатом: они считались мехами, которые можно носить круглый год. Сейчас же это постоянная коллекция сегментов pret-a-porter и haute couture.

Сначала мех одного или нескольких цветов нарезают тонкими пластинами. Затем они пришиваются к легкой шелковой основе, чтобы создать мотив в диагональную или горизонтальную полоску, а иногда и более сложные узоры: например, фирменный "шеврон".

Фирменный "шеврон" (зубчатый мотив). Фото: пресс-служба

Затем полоски (как правило разных оттенков) перемежаются для двуцветного эффекта. В результате получаются невероятно легкие и современные предметы одежды без тяжелых подкладок - длинные меховые шубы весят не больше кашемирового свитера.

Изделия Featherlike обычно выполнены из норки. Но в женской коллекции осень-зима 2023 для воспроизведения узора в горизонтальную полоску впервые используется драгоценный мех соболя. В сочетании с мехом норки он создает классический двуцветный шевронный мотив. От курток-бомберов до пальто, от повседневных жакетов до тренчей - уникальные ремесленные техники Featherlike применимы к разным и в классических, и в сезонных цветовых сочетаниях.