01.12.2023 16:23
    Поделиться

    В Нижнем Новгороде железнодорожников осудили за кражу рельсов и топлива

    Четыре сотрудника филиала РЖД обвинялись в мошенничестве и похищении топлива и рельсов на 23 миллиона рублей. Решение вынес Канавинский районный суд Нижнего Новгорода. О приговоре сообщила Приволжская транспортная прокуратура

    В суде было установлено, что работники Горький-Казанской дистанции пути в течение почти двух лет с помощью безналичных заправочных карт продавали топливо на сторону и получали от своих покупателей наличные деньги.

    Таким образом сотрудникам дороги удалось заработать свыше 17 миллионов рублей. Траты мошенники подтверждали фиктивными документами. Еще 4 миллиона два участника группы выручили за похищенные рельсы, которые по бумагам считались уложенными в пути.

    Кроме того, подсудимые фиктивно трудоустроили на железную дорогу одного из своих родственников. За 2 года ему незаконно выплатили более 1 миллиона, которые забрали себе обвиняемые.

    "В результате противоправных действий ОАО "РЖД" причинен ущерб на сумму более 23 миллионов рублей", - подсчитали следователи.

    Суд согласился с позицией обвинения и наказал двух фигурантов уголовного дела о мошенничестве тюремными сроками в 10 лет со штрафом в 600 тысяч рублей и 9 лет с выплатой государству 350 тысяч. Два других участника группы получили 4 и 3 года заключения условно с испытательным сроком 3 года каждому.

    Поделиться