День малинового торта: 5 лучших экземпляров от московских ресторанов

А вы знали, что 11 августа отмечается День малинового торта? Да-да, такой праздник тоже существует. Предлагаем вашему вниманию 5 малиновых тортов, которые можно заказать к праздничному столу - и не только в этот день.

"Малиновый шоколад" в SAVVA

Торт "Малиновый шоколад" от Андрея Шмакова, шеф-повара ресторана SAVVA - подарок для настоящих гурманов: нежный бисквит и мусс из трех видов шоколада с добавлением пюре из маракуйи и сливок. Ароматная малина в качестве украшения окончательно заставит влюбиться в это кондитерское изделие. Учтите, что заказать торт можно за 72 часа.

"Малиновый шоколад" в Metropol

В ресторане "Метрополь" предлагают свой вариант торта "Малиновый шоколад", в котором удивительным образом сочетаются мусс из горького шоколада со вкусом малины, фисташковый крем-брюле и малиново-мармеладная начинка. Торт покрывается шоколадным велюром и гляссажем. Сделайте предзаказ за 48 часов, и на вашем столе окажется 1,1 кг малинового счастья.

"Малиновый крем-чиз" в "Любовь и сладости"

В семейной кондитерской Сергея Жукова и Регины Бурд "Любовь и сладости" всегда в наличии 800-граммовый "Малиновый крем-чиз" из воздушного белого бисквита, нежного малинового крем-чиза и желе из малины. Торт покрыт велюровым декором из бельгийского шоколада и какао-масла, а в качестве дополнения, как легко догадаться, используют ароматные ягоды малины.

"Малиновый закат" в Ribambelle

В кондитерской Ribambelle предлагают торт "Малиновый закат". Его преимущество - в начинке: при заказе вы выбираете любую из 17 начинок, ориентируясь исключительно на свой вкус. Конечно, в День малинового торта наиболее подходящей будет бисквитная начинка с малиной. Вариантов декора тоже достаточно: растительные сливки, мастика, велюр, ганаш на темном или белом шоколаде, крем-чиз, гляссаж. Но спелые ягоды малины будут обязательно.

"Малиновый закат" в Ribambelle. Фото: пресс-служба

Торт "Фисташковый" от Лотте Отель Москва

Присутствие этого торта в нашем топ-листе не должно вас удивлять, ведь гастрономическое сочетание фисташек и малины проверено временем. Такой торт предлагает Станислав Виноградов, шеф-кондитер Лотте Отель Москва. Внутри - легчайший меренговый рулет с кусочками дробленой фисташки, крем из сыра маскарпоне, малиновое желе и нежный сливочный крем с ароматом бурбонской ванили. Торт украшается свежей малиной и шоколадными фигурками ручной работы в виде фисташковых орешков. Одно "но": чтобы торт оказался на вашем столе, нужно сделать заказ минимум за 72 часа.