Материалы по теме

Ручки Montegrappa для мужчин и женщин: коллекции, посвященные Николаю Копернику и Софи Лорен

В этом году мир отмечает 550-летие со дня рождения Николая Коперника, который первым из европейских ученых предположил, что Земля и другие планеты Солнечной системы вращаются вокруг Солнца. Ему посвящена лимитированная коллекция Montegrappa Nicolaus Copernicus из новой серии Avanguardia.

Она включает 550 перьевых ручек и роллеров, изготовленных из стерлингового серебра и целлулоида. На колпачке установлен механический "небесный глобус", на корпусе - изображение Солнца, вокруг которого вращаются планеты. В версии с пером - золотое перо украшено портретом Коперника и изображением Земли, которая вращается вокруг Солнца. Каждая ручка упакована в шкатулку из орехового дерева с акриловой крышкой.

А в серии Icon, посвященной мировым "звездам", впервые появилась ручка, посвященная женщине - богине итальянского экрана Софи Лорен.

Montegrappa Sophia Loren: женственная форма и кружевные мотивы.

Ручка Montegrappa Sophia Loren наделена чувственной женственной формой и декорирована цветочным мотивом, напоминающим кружево. Корпус выполнен из смолы с отделкой из серебра. Ручки выпущены лимитированной серией из 1934 экземпляров - по году рождения актрисы.

Montegrappa Sophia Loren.