Материалы по теме

В поисках подарков к 23 февраля: самые универсальные

Общеизвестный факт: очень сложно найти к 23 февраля оригинальный и уместный подарок для мужчины, не имеющего отношения к армии, но желающего все-таки быть причастным к празднику эмоционально. Мы берем смелость рекомендовать не пресловутые, известные с "бабушкиных времен" носки и пену для бритья, а вполне современные и приятные аксессуары - от сумок для ноутбука до часов и мужской бижутерии.

И все же список начинается с подарков не столько практичных, сколько оригинальных. Например, это пишущий инструмент Montegrappa, представляющий собой фигуру рыцаря, способного держать в руках оружие (безопасное для окружающих). Конечно, такие вещи выступают предметом коллекционирования или инвестиций, но кто знает - может, идея окажется плодотворной? Во всяком случае, набор хрустальных бокалов для виски (или безалкогольных напитков) или сувериных игральных карт всегда будет воспринят благосклонно.

Бокалы Baccarat, набор карт Stefano Ricci, зажигалка S.T Dupont, пишущий инструмент Montegrappa.

Мужская бижутерия в последние годы перестала считаться чем-то зазорным. Более того, в среде "настоящий мужчин" брутальные браслеты и подвески "со смыслом" пользуются большой популярностью. Ну тем, кто скован дресс-кодом, наверняка подойдут запонки.

Подвеска David Yurman, запонки Mercury, браслет Messika, жесткий браслет De Beers RVL, запонки Montegrappa.

Совершенно универсальные аксессуары - городские рюкзаки, чехлы для мобильных телефонов и сумки для ноутбуков. Особенно если они кожаные.

Рюкзак Brunello Cucinelli, чехол для телефона Dolce & Gabbana, ремень Mastersuit, сумка для ноутбука S.T.Dupont.

Предметы одежды допусается дарить очень близким родственникам или друзьям. Но вот шелковый шарф - вещь гораздо более нейтральная.

Пуловер Fedeli, футболка Missoni, шарф Radical Chic.

Часы - один из тех аксессуаров, который сегодня говорит больше о вкусе человека, чем о собственной стоимости. В нынешнее время, когда люксовые новинки из Швейцарии в Россию не поступают, и любители часов обращаются либо к остаткам в отечественных магазинах, либо к более бюджетным маркам, дарить часы - значит желать стабильности.

Chopard, Bulgari, Zenith.