Материалы по теме
20.01.2023 04:00

Zenith на LVMH Watch Week: часы Defy начинают и выигрывают

Экспозиция Zenith на состоявшейся в январе 2023 года LVMH Watch Week состояла исключительно из моделей одной из четырех коллекций марки - Defy. Впрочем, они были весьма разнообразными.

Zenith Defy Skyline Skeleton - это новое видение современных скелетонированных часов, оснащенных механизмом El Primero, с открытым симметричным циферблатом. Линия Defy Skyline продолжается в новой версии размера - 36 мм: в оформлении этих моделей присутствуют новые пастельные цвета. В линии Defy Skyline 41 мм появилась первая серия для бутиков, сочетающая темные и золотистые тона. Суровая красота диких краев - источник вдохновения линии Defy Extreme Glacier.

Defy Skyline Skeleton

Главная премьера марки Zenith - Defy Skyline Skeleton, первые в мире часы-скелетоны с индикацией 1/10 секунды. В скелетонизированной новинке эта индикация перенесена на отметку "6 часов". Основа циферблата выполнена в синем или черном тоне, диаметр корпуса 41 мм, браслет из стали, автоматический мануфактурный механизм El Primero 3620 SK с частотой колебаний 5 Гц (36 000 пк/ч).

Год назад в Женеве Zenith представил новую динамичную по духу и футуристическую по облику коллекцию Defy Skyline - и вот теперь показал в ней свою самую сложную на сегодня модель-скелетон, единственную в мире с индикацией 1/10 секунды.

Накладные часовые метки на шкале по периметру, а также центральные часовая и минутная стрелки покрыты люминесцентным составом Super-LumiNova для лучшей читаемости показаний, хотя такой люминесцентный состав крайне редко применяется в моделях-скелетонах. Постоянно работающий индикатор 1/10 секунды в положении "6 часов" переключается равномерными скачками с фиксированным шагом, совершая полный оборот за 10 секунд. Угловатый стальной корпус диаметром 41 мм, фасетированный безель и металлический браслет придают Defy Skyline Skeleton архитектурный облик.

Defy Skyline Boutique Edition

В оформлении специальной версии Defy Skyline Boutique Edition, предназначенной для продажи только через бутики марки, эффектно сочетаются темные и золотистые тона: сплошной антрацитовый циферблат украшен гравированным узором на мотив звездного неба из розового золота, из которого также сделаны стрелки и часовые метки. Корпус диаметром 41 мм выполнен из стали.

Zenith Defy Skyline Boutique Edition.

Defy Skyline 36 mm

Зато появилась их уменьшенная версия — адресованные дамам Defy Skyline в стальном корпусе диаметром 36 мм. Наряду с традиционным для коллекции металлическим темно-синим введены новые циферблаты пастельных тонов — мятный и розовый. Все трио имеет и ювелирные версии с инкрустированными 52 бриллиантами безелями. В комплект поставки наряду со стальными браслетами входят каучуковые ремешки соответствующей тону циферблата расцветки.

Defy Extreme Glacier

Эта новинка относится к линии брутальных хронографов Defy Extreme, предназначенных к использованию в экстремальных условиях, о чем свидетельствует более массивный титановый корпус диаметром 45 мм с увеличенной до 200 м герметичностью. Защита кнопок хронографа Defy Extreme Glacier (англ. «ледник») и безель изготовлены из халцедона — полупрозрачного камня, напоминающего лед. Аллюзию продолжает циферблат, выполненный из тонированного, как бы подернутого инеем, сапфирового стекла. Оснащенные автоматическим мануфактурным высокочастотным механизмом хронографа El Primero 9004, способным замерять отрезки времени до сотой секунды, Defy Extreme Glacier выпущены лимитированной серией в 50 экземпляров.

Defy Revival A3691 - ярко-красный акцент

Defy Revival A3691 знаменует возвращение к первой модели Defy, но с циферблатом яркого цвета. Это знаковая модель 1971 года, представленная в смелом дизайне: Defy Revival A3691 с красным циферблатом с градиентным тоном и строгим геометрическим корпусом выступает первой моделью в коллекции Defy Revival.

Defy Revival A3691.

Модель воспроизведена с предельной точностью на основе исторических мануфактурных чертежей. В ряду ее отличительных характеристик - восьмиугольный корпус с 14-гранным безелем, насыщенно-красный циферблат с ярко выраженным эффектом виньетки (он затемнен по краям), необычные накладные квадратные часовые метки с горизонтальными канавками и культовый стальной браслет типа «лестница» разработки Gay-Frères, усовершенствованный применением современной эргономичной раскладывающейся застежки.

Различиями в дизайне между Revival и его предшественницей являются сапфировое стекло, прозрачная задняя крышка корпуса и тип люминесцентных пигментов. Но главное отличие - внутри. Вместо непрозрачной задней крышки оригинала с четырехконечной звездой новая модель оснащена прозрачным сапфировым стеклом, через которое виден автоматический мануфактурный механизм Elite 670 с 50-часовым запасом хода, работающий на частоте 4 Гц (28 800 пк/ч).

К радости коллекционеров версия Defy Revival A3691, в отличие от Defy Revival A3642, выпущенной ограниченной пронумерованной серией, вошла в постоянную коллекцию, так что ее можно будет приобрести в бутиках Zenith и у официальных дистрибьюторов по всему миру.