Материалы по теме

Первый в России благотворительный проект по запуску продаж уникальных NFT-лотов из детских фото "звезд"

10 ноября платформа Добро.ру и культурное пространство "Третье место" провели в Санкт-Петербурге первый в России благотворительный NFT-приём.

Детские фото звезд для этого благотворительного проекта были объединены в уникальную цифровую модель (NFT) в виде слова ДОБРО.
Детские фото звезд для этого благотворительного проекта были объединены в уникальную цифровую модель (NFT) в виде слова ДОБРО.

В благотворительном проекте приняли участие более 50 лидеров мнений, меценатов и "звезд". Для этого они предоставили свои детские фото, которые были объединены в уникальную цифровую модель в виде слова ДОБРО. Модель растиражирована в 3000 экземпляров - это лимитированная коллекция. Все вырученные от продаж NFT средства будут направлены в восемь благотворительных фондов из разных сфер: Фонд Оксаны Федоровой, "Ника", "Академия Жизни", "Галчонок", "Лесной Прию"т, "Дари Надежду", "Красный Крест" и "Чудо Света". Стоимость каждого уникального NFT лота - 5000 рублей.

По случаю события исторический особняк на Литейном проспекте преобразился. На парадной мраморной лестнице гостей встречали музыканты, во внутреннем дворе их ожидал DJ-сет и аудиовизуальный перформанс. В Белом зале звучала живая музыка.

Многие гости прибыли в Санкт-Петербург специально по случаю приема. От имени своих фондов выступили их президенты и учредители, в том числе Оксана Федорова и Юлия Пересильд. Татьяна Михалкова рассказала о благотворительной деятельности фонда "Русский Силуэт", президентом которого она является. Мария Кожевникова произнесла речь о важности поддержки благотворительности в целом. Президент и основательница благотворительного фонда Madonna Lily Эмилия Казанджян рассказала о важности счастливого детства для формирования детей как личностей. Основатель Добро.ру Артем Метелев выступил с приветственной речью на тему важности волонтерства и взаимопомощи. Его платформа смогла объединить в этом проекте огромное количество людей во имя добра на безвозмездной основе.

Хозяйка культурного пространства «Третье место» Ольга Звагольская отметила, что современные технологии позволяют совершать добрые дела и распространять такую возможность на неограниченный круг лиц так, как мы даже не могли представить себе всего несколько лет назад. Инвестор "Третьего места" Дмитрий Гачко отметил, что "Благотворительность будущего" - отличный пример коллабораций, которые могут изменить мир к лучшему.

Первыми покупателями лотов и стали сами присутствующие. Все желающие могут присоединиться к этой инициативе и внести свой вклад, получив на память уникальный виртуальный арт-объект, наполненный особым смыслом. Для этого нужно перейти по ссылке nft.third.place/project/dobro.