Материалы по теме
28.10.2022 02:12

Ювелирная выставка Ilgiz F на ВДНХ продолжится с новой экспозицией

В связи с исключительным успехом выставки «Эмоции. Магия» ювелирного художника Ильгиза Фазулзянова (Ilgiz F) на ВДНХ решено организовать вторую экспозицию - с полной сменой экспонатов. Таким образом, еще больше посетителей смогут открыть для себя новые грани восприятия ювелирного искусства.

Витрины выставки "Эмоции. Магия".
Витрины выставки "Эмоции. Магия".

Новая выставка украшений всемирно известного художника-эмальера Ильгиза Фазулзянова пройдет там же, в павильоне № 11 "Казахстан", с 28 октября 2022 по 28 февраля 2023 года. Организатор мероприятия - АНО «Центр сохранения и развития авторского ювелирного искусства».

Витрины-миры с драгоценными камнями в украшениях, рыбы, растения и птицы ручной работы, невероятная эмаль - всего более 100 произведений высокого ювелирного искусства представлено в новой экспозиции. Выставка будет интересна и ценителям, и новичкам, и даже детям: украшения в витринах движутся и "оживают", их можно рассмотреть со всех сторон.

Зрители увидят арт-объекты, которые выставлялись в Музеях Московского Кремля и Алмазного фонда России: работы Ильгиза Фазулзянова из золота, драгоценных камней и эмали технически очень сложны и обладают музейной ценностью (более 30 работ мастера находятся в постоянной экспозиции Музеев Московского Кремля).

Ильгиз - единственный ювелир, дважды завоевавший гран-при международного конкурса International Jewellery Design Excellence Awards и титул «Чемпион чемпионов». Его работы продаются на аукционах Christie’s и Bonhams, а большинство изделий разъехалось по частным коллекциям России, Италии, Франции, Великобритании, Японии, США и других стран мира.

«Искусство научило меня быть очень сосредоточенным и внимательным к деталям, ведь мир вокруг нас невообразимо богат - надо только захотеть вглядеться в него, – делится Ильгиз Фазулзянов. – На первый взгляд кажется, что очень просто повторить цветок или стрекозу. Но изготовить точную копию, повторить все прожилки на крылышке стрекозы - еще не значит выразить ее характер, передать трепет ее полета, показать хрупкость и изящество», - говорит мастер, которому удается передать не только "прожилки", и характер тех объектов, которые подстегнули его вдохновение.

Витрины выставки.