Материалы по теме
20.04.2022 09:40

Ювелирная коллекция Enamel от Mercury: миниатюрные пасхальные яйца на золотых цепочках

Специально к предстоящей Пасхе ювелирная компания Mercury обновила коллекцию Enamel, в которую вошли драгоценные миниатюрные яйца-кулоны на золотых цепочках и сувенирные яйца-шкатулки. Они могут стать изящным памятным подарком, отсылающим к традициям царской семьи.

Mercury

Традиция дарить ярко окрашенные пасхальные яйца к Великодню очень давняя: она символизирует радость обновления, торжество жизни и добра, ведь яйцо - один из главных символов Пасхи, возвещающий о Воскресении и начале новой жизни.

Пасхальные кулоны Enamel выполнены из белого, желтого и розового золота и декорированы, что следует из названия, перегородчатой эмалью, переливающейся сотнями оттенков. В коллекции представлены почти 20 цветов эмали: среди них традиционный красный, а также синий, голубой, желтый, зелёный, сиреневый, розовый, перламутровый.

В коллекцию входят и настольные сувенирные яйца. Они тоже сделаны из золота, покрыты перегородчатой эмалью разных цветов и украшены драгоценными камнями - сапфирами, рубинами, изумрудами и бриллиантами. Сувенирное яйцо можно использовать в качестве драгоценной шкатулки.

Пасхальный сюрприз. Фото: Mercury

К нему можно добавить сюрприз: например, поместить на золотую подставку внутри яйца медведя из агата и бриллиантов, зайца из белого опала и оникса или курицу в гнезде из золота и рубинов.

Пасхальная коллекция Enamel представлена в бутиках ювелирного бренда Mercury, мультибрендовых магазинах Mercury в Москве, Санкт-Петербурге, Сочи, Екатеринбурге, а также на сайте mercury.ru. Доставка действует на территории всей России.

Настольные сувенирные яйца Enamel с "сюрпризами" внутри. Фото: Mercury