Материалы по теме

Тренд женской моды весна-лето 2022 - блестящие пайетки

пресс-служба

В романе А. Грина "Блистающий мир" рассказывается о человеке, который был наделён чудесным даром полёта, подобного полёту во сне - это символизировало свободу духа и самовыражения, странного и непонятного для окружающих, но такого манящего в своей странности. Один из трендов этой весны - пайетки разных размеров и цветов на одежде практически любого рода - соответствует подобной жажде творческого обновления, свежих эмоций и впечатлений.

1. Ermanno Scervino. 2. Chanel. 3. Elizabeth Franchi. Фото: пресс-службы

Отношение к "легкомысленному блеску" в одежде у покупательской аудитории неоднозначно. Если шелк и атлас считаются благородными материалами, то пайетки и стразы для многих под запретом. Но наступивший сезон отвергает излишнюю застенчивость. Феерия блестящих фактур заполонила все коллекции - причем даже авторства тех дизайнеров, которые обычно придерживаются нейтральной гаммы и спокойного стиля.

Ralph Lauren. Фото: пресс-служба

Более того: у ведущих модельеров можно подсмотреть, как и с чем сочетать эти блестящие "чешуйки" на одежде, сумках, джинсах, юбках и трикотаже так, чтобы не быть обвиненной в отсутствии хорошего вкуса.

Brunello Cucinelli. Фото: пресс-служба

Если в ХХ веке пайетками украшали в основном только сценические костюмы и вечерние наряды, то в XXI они постепенно перекочевали и в повседневную одежду: немного блеска и праздничного настроения никогда не помешает. Но в этом сезоне модная женская одежда не ограничивается сверкающими платьями, традиционными для вечеринок. Сегодня дизайнеры предлагают носить пайетки не только в особых случаях: платья, юбки, топы и блузы с блестками можно смело включать в повседневный образ. Лучшую пару блузе или топу в этом случае составят модные джинсы.

Brunello Cucinelli. Фото: пресс-служба

В новом сезоне у блесток очень много цветовых вариаций. Изумительно смотрятся красные и зеленые оттенки на платьях, нежный розовый и синий отлично подходят для вечерних брючных комбинезонов и повседневных юбок.

1. Alberta Ferretti. 2. Alexander McQueen. Фото: пресс-службы

Классические оттенки бронзы и серебра остаются универсальными для всех видов одежды. Особенно эффектны они в аксессуарах.

Jimmy Choo. Фото: Bosco

Платья и комбинезоны

Если вы любите привлекать внимание и удивлять, эти варианты - для вас. Чтобы смягчить впечатление, стилисты рекомендуют носить их с однотонным базовым жакетом, пальто или другой верхней одеждой. В прохладную погоду поверх платья можно накинуть джемпер или свитер. Такие варианты подойдут и для вечернего, и для дневного выхода.

Ermanno Scervino. Фото: пресс-служба

Если длинные облегающие платья выглядят по-русалочьи сказочно, то модные повседневные модели с пайетками имеют более простой и лаконичный крой.

1. Etro. 2. Elizabeth Franchi. 3. Alberta Ferretti. Фото: пресс-службы

Топы и блузы

Блестящие топы - тренд, который ассоциируется с музыкой, танцами и дискотеками. Сегодня он набирает новую популярность и очень подходит для игривых молодежных образов. Блузы, в зависимости от фактуры материала, делают образ сексуальным и дерзким - или же сексуальным и загадочным.

1. N21. 2. Yves Salomon. Фото: ЦУМ

Юбки

Даже самая простая по крою юбка в варианте с пайетками преображается. Такие юбки в повседневном варианте сочетаются с гладкими футболками, свитерами, блузами и жакетами. Самый актуальный вариант кроя - юбка-карандаш.

Пальто, жакеты, куртки, бомберы

Яркая верхняя одежда придает особое настроение даже самому скромному повседневному образу. Например, тонкое платье в сочетании с бомбером - контраст и гармония двух противоположных стилей, романтического и спортивного. Классический костюм и пальто с пайетками - это выглядит смело и дерзко. Дополнительный плюс в том, что пальто всегда можно снять.

Обувь и аксессуары

С одной стороны, видеть пайетки на кроссовках довольно неожиданно. С другой стороны, блеск" вечерних "лодочек" или клатчей - традиционный, вполне ожидаемый и беспроигрышный вариант. Поскольку сегодня у нас смешались будни и праздники, стразы и бриллианты, высокие и низкие жанры, то и пайетки на кроссовках - вполне закономерная вещь.

1. Кроссовки Peserico. 2. Туфли Bottega Veneta. 3. Босоножки Casadei. Фото: пресс-службы