Материалы по теме
14.02.2020 08:33

Blancpain, Chopard, Harry Winston: женские часы в честь Дня святого Валентина

День святого Валентина - для Европы праздник традиционный. К нему дарят не только милые "валентинки" и украшения: некоторые серьезные марки выпускают даже специальные модели часов.

Blancpain

Швейцарская мануфактура Blancpain в преддверии дня всех влюбленных регулярно создает особые женские часы. В этом году модель очень элегантная, женственная, а ее прямоугольная форма совершенно нетипична для современных линий марки: она навеяна историческими часами, принадлежавшими Мэрилин Монро (ранее мы о них писали).

Модель выпущена ограниченным тиражом в 14 экземпляров, что символично для даты, которой она посвящена. Прямоугольный корпус из белого золота в стиле ар-деко украшен 84 бриллиантами, перламутровый циферблат инкрустирован изображением двух сердец (каждое украшено маленьким круглым бриллиантом), а, кроме того, декорирован еще двумя драгоценными бабочками - из бриллиантов и из рубинов. Часы Blancpain "Valentine's Day 2020" снабжены ремешком из телячьей кожи. Пряжку украшает еще один бриллиант.

Blancpain "Valentine's Day 2020". Фото: Blancpain

Красота этих часов не в последнюю очередь заключена и в прямоугольном калибре 510 - новом техническом дополнении к коллекции Blancpain. Эти ювелирные часы, снабженные сложным и красивым механизмом, напоминают и о несравненной Мэрилин Монро, и о Бетти Фихтер, которая в 1933 году выкупила мануфактуру Blancpain, став первой женщиной-владельцем и директором часового бренда.

Blancpain, калибр 510. Фото: Blancpain

Harry Winston представил ко Дню cвятого Валентина романтичную модель Precious Valentine's Day в линии High Jewelry Timepieces ("высокое ювелирное искусство в часах"). Белые бриллианты и впечатляющие красные рубины, символизирующие страсть, искусно оправлены в платину. Они складываются в узор, вызывающий в памяти самые яркие эстетические коды Harry Winston.

Модель тоже выпущена лимитированным тиражом в 14 экземпляров. Но, в отличие от Blancpain, механизм в ней кварцевый. Циферблат выполнен из перламутра, размеры корпуса 18,5х18,5 мм. Часы посажены на красный сатинированный ремешок.

Harry Winston, модель Precious Valentine's Day линии High Jewelry Timepieces. Фото: Harry Winston

Компания Chopard в коллекции Happy Sport предлагает часы Happy Hearts. Если в прошлом году подобная модель с кварцевым механизмом была на красном ремешке, а на ее циферблате красовалось красное сердечко, то в этом году часы ослепительно белые. А значит - более универсальные. При этом корпус выполнен в модном биколорном варианте: сталь и розовое золото. На циферблате из перламутра с нежными переливами - два подвижных сердечка: одно перламутровое, другое с бриллиантовым паве. Примечателен ремешок из фактурной кожи белого цвета.

Chopard, коллекция Happy Sport, модель Happy Hearts. Фото: Chopard