19.04.2024 09:06
    Поделиться

    В Красноярске отдали под суд экс-директора краевого фонда капремонта

    Следователи завершили работу над уголовным делом, возбужденным по материалам ФСБ против бывшего гендиректора Регионального фонда капремонта многоквартирных домов Красноярского края. Экс-руководителю инкриминируют получение особо крупной взятки.

    Согласно материалам, собранным правоохранителями, в 2022-2023 годах генеральный директор предложил знакомому коммерсанту покровительство со стороны фонда. Чиновник обещал обеспечить фирме регулярные контракты на строительство и улаживание проблем с приемкой работ, если они выполнены не вполне качественно. За услуги гендиректор попросил 12 миллионов рублей, рассказали в краевом управлении Следственного комитета.

    Стороны пришли к согласию. Сразу после передачи взятки руководителя фонда задержали сотрудники Федеральной службы безопасности.

    Во время следствия правоохранители арестовали имущество обвиняемого на сумму почти 40 миллионов рублей. Это квартира в Москве, автомобиль и земельный участок в Красноярском крае, а также наличность.

    Фигурант уже ознакомился с доказательствами по делу, и в ближайшее время, после утверждения прокуратурой обвинительного заключения, материалы будут переданы в суд.