02.04.2024 13:46
    Поделиться

    В Нижнем Новгороде задержали замначальника тыла транспортной полиции ПФО

    Операцию по задержанию силовика, отвечавшего за снабжение, провели сотрудники управления ФСБ по Нижегородской области. Замначальника по тылу транспортной полиции ПФО подозревают в получении взяток в течение четырех лет.

    Следователи полагают, что нижегородец "делал" деньги на госконтрактах с 2019-го по 2023 год, действуя "вопреки интересам службы из личной заинтересованности". В материала дела говорится, что речь идет о тендерах, проводимых по государственному оборонному заказу.

    "В рамках исполнения госконтрактов он незаконно получил денежные средства от директора подрядной организации на общую сумму более 190 тысяч рублей", - сообщили в управлении.

    Уголовное дело расследуется по статье о получении взятки в крупном размере. Сейчас сотрудники УФСБ ищут причастных лиц и новые эпизоды.

    В управлении транспорта МВД России по ПФО уточнили, что, по предварительной информации, замруководителя тылового подразделения подписывал акты выполненных работ по ремонту служебной техники, при этом услуги были оказаны "ненадлежащим образом". Назначена служебная проверка. При подтверждении вины сотрудника, он будет уволен из органов внутренних дел.