Поделиться

    Западносибирские нефтетранспортники автоматизируют производственные процессы

    "Транснефть - Западная Сибирь" и "Транснефть" получили свидетельство о регистрации программы для ЭВМ "Автоматизированный расчет движения нефтепродуктов". Свидетельство выдано Федеральной службой по интеллектуальной собственности и внесено в государственный реестр программ для ЭВМ под номером 2024613071.
    АО "Транснефть - Западная Сибирь"

    Программа позволяет автоматизировать процессы расчета поступления и расхода нефтепродуктов по маршрутным телеграммам, учет партий нефтепродукта в разрезе договоров, расчет нормативных потерь при наливе и хранении нефтепродуктов.

    Функционалом обеспечена возможность внесения сотрудниками приемо-сдаточных пунктов общества данных о факте приема/отгрузки различных марок нефтепродуктов в соответствующие модули программы. Внесенная информация в режиме реального времени доступна сотрудникам управления по учету движения нефти и нефтепродуктов общества для контроля и проведения анализа.

    Также программа автоматически рассчитывает потери нефтепродуктов при их хранении и наливе, формирует необходимые отчеты для направления в головную компанию и для передачи клиентам по защищенным каналам связи.

    Ранее подобные расчеты движения нефтепродуктов производились вручную с использованием иностранной программы для работы с электронными таблицами. Внедрение программы "Автоматизированный расчет движения нефтепродуктов" собственной разработки позволило сократить временные затраты специалистов как минимум на 30 процентов.

    Обеспечение высокого оказания услуг - один из ключевых приоритетов производственной деятельности предприятия. Благодаря внедрению современных информационных систем и программных продуктов общество обеспечивает выполнение планов по приему-сдаче нефтепродуктов заказчиков по договорам поступления, хранения и налива российским оператором магистральных нефтепроводов и нефтепродуктов.