Поделиться

    Нефтетранспортное предприятие пополнило парк автомобильной и спецтехники

    В Томское и Ишимское районные нефтепроводные управления (РНУ) компании "Транснефть - Западная Сибирь" закуплена новая транспортная техника - передвижные жилые и штабные вагоны отечественного производства.
    АО "Транснефть - Западная Сибирь"

    Техника предназначена для обслуживания линейной части и выполнения строительно-монтажных работ на производственных объектах системы трубопроводного транспорта нефти и нефтепродуктов.

    Жилой передвижной вагон используется для временного комфортного проживания работников на местности, где ведутся производственные работы. Среди его преимуществ - возможность оперативного перемещения транспорта между площадками, постоянная готовность к эксплуатации, в том числе в зимний период. Жилой вагон оснащен необходимой мебелью, отопительными устройствами, системой вентиляции.

    Штабной передвижной вагон также используется для размещения сотрудников при проведении строительно-монтажных работ или планово-предупредительного ремонта.

    Кстати, в настоящее время на предприятии эксплуатируется 2164 единицы транспортных средств и специальной техники. Только по итогам 2023 года в филиалы поступило почти 160 единиц автотранспорта отечественного производства, в том числе транспортеры, плавающие на гусеничном ходу, вездеходы на колесном ходу, автотопливозаправщики, автоцистерны пожарные.

    Фото: АО "Транснефть - Западная Сибирь"

    Вся техника оснащена системой безопасности и системой ГЛОНАСС. Эти системы позволяют соблюдать строгие требования по охране труда водителей, а также фиксируют маршруты передвижения транспорта. Такой подход позволяет также оптимизировать пути передвижения техники и соответственно сокращать расход моторного топлива.