28.02.2024 12:47
    Поделиться

    В Краснодаре арбитражный управляющий требовал с застройщика 20 миллионов рублей

    Конкурсного управляющего, который должен был руководить обанкротившимся в Краснодаре застройщиком, признали виновным в коммерческом подкупе в особо крупном размере. Как сообщили в пресс-службе следственного управления СК РФ по Краснодарскому краю, он потребовал от новой строительной компании 20 миллионов рублей за передачу прав на землю.

    Компанию ООО "ЮРСК" признали несостоятельной в 2019 году. С 2014 по 2016 она занималась строительством жилого комплекса из нескольких многоэтажек на пересечении улиц Красных Партизан и Азовской в Краснодаре, но работы так и не закончила. Деньги на возведение домов брали у дольщиков, которые остались ни с чем.

    Затем администрация города, компания-банкрот и сторонняя строительная компания заключили соглашение, по которому новый подрядчик должен был закончить строительство и передать квартиры дольщикам.

    "В 2022 году в целях незаконного обогащения конкурсный управляющий выдвинул директору общества требование о передаче коммерческого подкупа в сумме 20 миллионов рублей за передачу прав на вышеуказанный земельный участок на выгодных для нового застройщика условиях", - отметили в пресс-службе следственного управления СК РФ по Кубани.

    Директор компании сразу обратился в правоохранительные органы, после чего управляющего задержали. По части 8 статьи 204 УК РФ его признали виновным и приговорили к 7 годам колонии строгого режима.

    Поделиться