22.02.2024 13:52
    Поделиться

    Жительницу Екатеринбурга осудили за гибель ее дочки в ванне

    В Екатеринбурге вынесли приговор по делу молодой матери, у которой по неосторожности погибла четырехлетняя дочка с инвалидностью.

    Напомним, семья, в которой есть еще двое старших детей, в 2023 году, когда случилась трагедия, жила на улице Косарева. 4 ноября женщина решила искупать младшую дочку, налила в ванну воды и ненадолго ушла на кухню, где готовила ужин. Присматривать за малышкой она поручила старшей девочке.

    "Мать знала о наличии у ребенка врожденного заболевания, из-за которого он не мог без посторонней помощи сидеть и плавать", - подчеркнули в Следственном комитете Свердловской области.

    Как уточнили в региональной прокуратуре, сливное отверстие было открыто, но из-за засора вода уходила медленно, и малышка захлебнулась.

    "Заглянув в ванную комнату, женщина обнаружила, что ребенок без присмотра, старшая дочь при этом смотрела телевизор. Лицо младшей дочери уже было синюшного цвета", - рассказал начальник пресс-службы главка МВД региона Валерий Горелых, отметив, что родители занимались оформлением инвалидности для девочки, а семья была благополучной и на учете не состояла.

    Маму погибшей признали виновной по ч. 1 ст. 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности). Она полностью признала свою вину. Чкаловский районный суд назначил ей наказание в виде года ограничения свободы.

    Поделиться