Поделиться

    Нефтетранспортное предприятие повысило надежность инфраструктурных объектов в трех регионах

    Подключение новых объектов и комплекс планово-профилактических работ на нефтеперекачивающих станциях (НПС) и линейной части магистральных трубопроводов (МН), расположенных в Ханты-Мансийском автономном округе-Югре, Тюменской и Томской областях выполнила компания "Транснефть - Сибирь". Цель - обеспечение высокого уровня надежности объектов транспортировки нефти.
    АО "Транснефть - Сибирь"

    На НПС "Александровская" проведены работы по подключению к технологическим трубопроводам резервуара для нефти объемом 20 тыс. куб. м. Резервуар с понтоном был построен взамен демонтированного, который эксплуатировался с 1984 года и выработал ресурс. Решение о возведении новой емкости было принято на основании диагностического обследования. Строительно-монтажные работы велись с апреля 2022 года. Проведены работы по устройству кольцевого фундамента, монтажу металлоконструкций днища, стенки и крыши резервуара, подземных и надземных технологических трубопроводов с системой пожаротушения и вспомогательных коммуникаций. Смонтирована система электрохимической защиты для предотвращения коррозии металлоконструкций резервуара и технологических трубопроводов.

    В ходе плановой 96-часовой остановки МН Усть-Балык - Курган - Уфа - Альметьевск специалисты заменили ненадежные секции трубы, выявленные в результате диагностического обследования. Общая протяженность замененных участков составила 257 м.

    Кроме того, в период плановой остановки работы двух магистральных нефтепроводов проведена замена запорной арматуры на современные аналоги, которые при эксплуатации отличаются высокой степенью надежности и герметичности.

    В ремонтах было задействовано более 250 человек, использовалось свыше 80 единиц спецтехники.

    Мероприятия реализованы в строгом соответствии с требованиями промышленной, пожарной и экологической безопасности. Работа производственных объектов возобновлена по графику в штатном режиме.

    Пресс-релиз предоставлен нефтетранспортной компанией.

    Поделиться