15.02.2024 15:36
    Поделиться

    Уральца осудили за убийство бывшей жены, матери пятерых детей

    Сегодня Алапаевский городской суд вынес приговор по громкому убийству 2022 года: местного жителя признали виновным в расправе над бывшей женой, у которой осталось пятеро детей.

    Супруги были в разводе, но продолжали делить жилплощадь. Рано утром 22 декабря они поехали в Реж, по дороге разругались, вышли из машины и продолжили ссору уже на улице. Мужчина ударил бывшую жену, та упала, но смогла встать и попыталась пешком уйти по трассе в город.

    "Злоумышленник догнал ее и задушил. Тело он отвез в безлюдное место и оставил там, присыпав снегом. Чтобы отвести от себя подозрения, уже вечером того же дня он сообщил в полицию, что женщина пропала, уйдя из дома утром в неизвестном направлении", - рассказал пресс-секретарь Следственного комитета Свердловской области Александр Шульга.

    Поиски свердловчанки не дали результатов, к выяснению обстоятельств ее пропажи подключились сотрудники СК, было возбуждено уголовное дело.

    "Сыщики уголовного розыска, среди прочих версий, отрабатывали на причастность к исчезновению женщины ее бывшего супруга, несмотря на то, что он прошел полиграф", - пояснил Валерий Горелых, официальный представитель главка МВД Среднего Урала.

    Эта версия в итоге подтвердилась. Сознавшись в том, что совершил, мужчина показал место, где спрятал останки.

    Суд назначил ему 9,5 лет в колонии строгого режима. "В ходе судебных прений гособвинитель просил суд назначить обвиняемому наказание в виде 12 лет лишения свободы", - отметили в региональной прокуратуре.

    Поделиться