14.02.2024 10:01
    Поделиться

    Челябинцу дали реальный срок за лжеминирование железнодорожного моста

    Карталинский городской суд в Челябинской области вынес приговор местному жителю, который анонимно сообщил о минировании железнодорожного моста. Поскольку речь шла о режимном объекте инфраструктуры, суд отправил телефонного террориста в колонию строгого режима на год и восемь месяцев.

    "Гражданин установлен и задержан сотрудниками УФСБ по Челябинской области в результате совместных оперативно-розыскных мероприятий с полицией, - сообщили в пресс-службе контрразведки. - Суд признал его виновным по статье о заведомо ложном сообщении об акте терроризма в целях дестабилизации деятельности объекта дорожной инфраструктуры".

    В УФСБ напоминают, что за подобные хулиганские правонарушения предусмотрена ответственность до трех лет лишения свободы.

    Если преступление было направлено на объекты социальной инфраструктуры либо причинило ущерб на сумму больше миллиона рублей, срок автоматически может вырасти до пяти лет. Если же совершена попытка дестабилизации деятельности органов государственной власти или наступили другие тяжкие последствия, то суд вправе назначить наказание соответственно до 8 и до 10 лет.

    Поделиться