07.02.2024 10:57
    Поделиться

    Жителей Петербурга предупредили об аномальном похолодании

    Трое ближайших суток в Петербурге будут аномально холодными, а оттепель ожидается не ранее второй половины февраля. Об этом сообщил 7 февраля главный синоптик Северной столицы Александр Колесов.

    "В Санкт-Петербурге предстоящие три дня будут самыми холодными, на пределе аномально-холодной погоды, по Ленинградской области еще морознее", - пояснил специалист. При этом снегопадов не прогнозируется.

    Колесов отметил, что на северо-востоке Ленинградской области температура уже достигла -30 градусов, а на территории Карелии морозы достигают -30...-35 градусов.

    Ранее синоптики ожидали потепления, однако теперь предполагаемая оттепель откладывается на вторую половину февраля. "Так что настраиваемся на полноценное продолжение зимы в Санкт-Петербурге", - подчеркнул Колесов.

    Он также обратил внимание на парение воды в Неве, хотя сегодня погода в Петербурге еще не настолько холодная, всего -14…-15 градусов. Синоптик объяснил, что ледоколы взломали лед у Благовещенского моста, акватория временно очистилась, что и вызвало парение воды. "С усилением морозов в ближайшие дни это явление продолжится, но и лед будет понемногу нарастать снова", - добавил Колесов.

    Как сообщала "РГ", в Петербурге объявили "желтый" уровень опасности из-за сильного мороза до 13 часов 8 февраля. По данным Росгидрометцентра, температура может опуститься ниже -20 градусов.

    Поделиться