01.02.2024 19:50
    Поделиться

    Ярославская пенсионерка отсудила 450 тысяч рублей за травму в автобусе

    Жительница Ярославля отсудила компенсацию за травму, полученную в городском автобусе.

    Авария с участием пассажирского автобуса произошла в июне 2023 года на Тутаевском шоссе в Ярославле: водитель общественного транспорта нарушил ПДД и наехал на опору троллейбусной контактной сети.

    "Ехавшая в автобусе 74-летняя пенсионерка упала, получив различные травмы головы и туловища. Здоровью женщины был причинен вред средней тяжести, она больше месяца находилась на лечении", - рассказали в прокуратуре Ярославской области.

    Представитель прокуратуры Заволжского района, принимавший участие в рассмотрении райсудом гражданского дела по иску пострадавшей, дал заключение о том, что факт падения женщины в автобусе из-за действий водителя доказан, и есть все основания для взыскания в ее пользу компенсации морального вреда.

    В результате суд взыскал с компании-перевозчика в пользу женщины 450 тысяч рублей. Но решение суда в законную силу пока не вступило.

    Примечательно, что это уже второй удовлетворенный судом иск, связанный с наездом автобуса на опору контактной сети в июне 2023 года. В минувшем ноябре мужчина, получивший травмы в том же автобусе, отсудил компенсацию в 800 тысяч рублей. Всего в той аварии пострадали десять человек.

    Поделиться