Поделиться

    Западносибирские нефтетранспортники модернизируют пожарные системы объектов

    Компания "Транснефть - Западная Сибирь" выполнила техническое перевооружение пожарной сигнализации на трех объектах Омского районного нефтепроводного управления (РНУ) - линейной производственно-диспетчерской станции (ЛПДС) "Исилькуль", ЛПДС "Москаленки" и Барабинской ЛПДС.
    Пресс-служба АО "Траснефть - Западная Сибирь"

    Цель - обеспечение требований пожарной безопасности производственных объектов предприятия.

    В ходе технического перевооружения на трех станциях были смонтированы автоматическая пожарная сигнализация и системы оповещения и управления эвакуацией. В общей сложности системами были оборудованы более 50 зданий - в том числе, административные здания, химическая лаборатория, водонасосная, гараж, комплектная трансформаторная подстанция и другие.

    В рамках обновления систем пожарной безопасности специалисты демонтировали устаревшее оборудование пожарной сигнализации и кабельной продукции, смонтировали новые пожарные извещатели - оптические, тепловые, дымовые и ручные, а также оборудование системы оповещения и управления эвакуацией людей при пожаре. На каждой ЛПДС установлены и настроены автоматизированные рабочие места пожарной сигнализации.

    После окончания строительно-монтажных работ были проведены пусконаладочные работы. В настоящее время обновленные системы введены в эксплуатацию.

    Пресс-релиз предоставлен нефтетранспортной компанией