12.12.2023 09:49
Поделиться

В Екатеринбурге к большому сроку приговорили незадачливого грабителя банков

В Екатеринбурге вынесли приговор мужчине, который трижды пытался ограбить банки и все три раза неудачно.

По информации Свердловской областной прокуратуры, первый налет был совершен 8 октября 2022 года около четырех вечера в Орджоникидзевском районе. Угрожая предметом, похожим на пистолет, он потребовал деньги, но сотрудник банка отпустил дверь кассового помещения, и она закрылась. Поняв, что добыча стала недоступной, а самого его могут поймать, грабитель скрылся.

Вторую попытку поживиться мужчина предпринял 16 ноября: после шести вечера он зашел в банк на улице Декабристов, вновь начал угрожать сотруднику отделения, но вновь не смог проникнуть в кассовое помещение и сбежал с места преступления.

Уже на следующий день фигурант опять совершил разбойное нападение, причем - на то же отделение в Орджоникидзевском районе. История повторилась - проникнуть в комнату, где хранится наличность, он не смог.

На суде фигурант заявил, что не собирался красть деньги, а только хотел напугать сотрудницу, с которой прежде конфликтовал.

Ранее несудимый мужчина 1997 года рождения признан виновным по статье 162 УК РФ (разбой) и проведет девять с половиной лет в колонии строгого режима. Его взяли под стражу в зале суда.