Поделиться

    В Тюмени увековечили память Геннадия Куцева

    В Тюмени на улице Семакова, 18 открыли мемориальную доску в честь Геннадия Куцева - доктора философских наук, профессора, академика Российской академии образования, заслуженного деятеля науки РФ, Почетного гражданина Тюмени. Полотно с мемориальной доски сняли Алексей Куцев, сын Геннадия Филипповича, и Иван Романчук, ректор университета.
    Пресс-служба ТюмГУ

    Геннадий Куцев руководил вузом с 1981-го по 1987-й и с 1992-го по 2007-й год. За это время университет стал центром образовательной системы Западносибирского региона. Профессор Куцев - автор более 200 работ, в том числе первого в стране электронного учебника по социологии с мультимедийным сопровождением. Под его руководством подготовлены десятки докторов и кандидатов наук по социологии.

    "Это уникальный человек - ученый, исследователь, педагог, - рассказал ректор университета Иван Романчук. - Благодаря Геннадию Филипповичу строились новые корпуса университета, появлялись новые специальности".

    "Делом всей его жизни, безусловно, стало становление университета. Я сама выпускница этого вуза, получала образование, когда Геннадий Филиппович был ректором. С признательностью и благодарностью принимаю тот факт, что его имя будет увековечено. Каждый студент и преподаватель, тюменцы и гости города не оставят доску без внимания", - добавила заместитель главы Тюмени Дина Горковец.

    Напомним, что в Тюмени в честь Геннадия Куцева названа улица в жилом комплексе в районе озера Песьяного.

    Тем временем

    В ТюмГУ учредили стипендию в честь Геннадия Куцева. В 2024 году на протяжении шести месяцев ее будут получать 10 обучающихся. Стипендия станет дополнительным стимулом для студентов и аспирантов, активно работающих над исследовательскими и инновационными проектами для достижения ключевых показателей программы "Приоритет 2030". Стипендиальный фонд полностью сформирован благотворителями.

    Материал предоставлен пресс-службой университета

    Поделиться