Поделиться

    В Югре и на Ямале повысили надежность электроснабжения 21 населенного пункта

    "Россети Тюмень" завершили реализацию инвестпроекта по модернизации высоковольтных ЛЭП в ХМАО-Югре и ЯНАО. От бесперебойной работы энергообъектов зависит электроснабжение порядка 48 тысяч жителей и промышленных потребителей нефтегазового сектора северных регионов. Общий объем инвестиций компании составил 165 млн рублей.
    АО "Россети Тюмень"

    Энергетики провели комплексные работы на линиях 110 кВ "Верхнеказымская - Белоярская", "Лонг-Юган - Сорум", "Сорум - Верхнеказымская" и отпайках "Сосновская 1", "Сосновская 2". Общая протяженность модернизированных ЛЭП превысила 320 км. На линейных объектах специалисты заменили 280 км грозотроса и 10 тысяч изоляторов, а также смонтировали 3,2 тысячи птицезащитных устройств и переустановили на новые фундаменты 20 опор. Для предотвращения интенсивного гололедообразования на ЛЭП смонтировали комплекты автоматизированной информационной системы контроля гололедной нагрузки.

    Отметим, что из-за сильной заболоченности местности работы проводились в период низких температур при полном промерзании грунта. Для доставки оборудования и персонала привлекалась спецтехника, в том числе снегоболотоходы, бригадные автомобили, автокраны и сваебойные машины.

    Энергокомпания непрерывно совершенствует работу электросетевого комплекса Тюменского макрорегиона. Выполненные мероприятия значительно повысили надежность электроснабжения жителей 21 населенного пункта ХМАО-Югры и ЯНАО, а также инфраструктуры компаний "Газпром трансгаз Югорск", "Газпром энерго" и "ЛУКОЙЛ - Западная Сибирь".

    Пресс-релиз предоставлен пресс-службой энергокомпании.

    Поделиться