13.11.2023 19:34
    Поделиться

    В Петербурге бизнесмена арестовали за хищение 15 млн у Центра глазных болезней

    Генеральный директор коммерческой фирмы подозревается в мошенничестве в особо крупном размере при реализации национального проекта "Здравоохранение".

    Калининский районный суд Санкт-Петербурга 13 ноября избрал меру пресечения в виде заключения под стражу в отношении главы ООО "НордВестСтрой" Руслана Дронова, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного частью 4 статьи 159 УК РФ. Речь идет о хищении денежных средств из бюджета РФ, сообщили в Объединенной пресс-службе судов Санкт-Петербурга.

    По данным следствия, обвиняемый имел умысел на противоправное завладение средствами, выделенными Министерством здравоохранения РФ в качестве субсидии в рамках реализации федерального проекта "Развитие сети национальных медицинских исследовательских центров и внедрение инновационных медицинских технологий", входящего в национальный проект "Здравоохранение".

    С этой целью в 2022 году фигурант заключил с Национальным медицинским исследовательским центром глазных болезней имени Гельмгольца два госконтракта на поставку медицинскому учреждению дорогостоящего оборудования, не имея намерений исполнять обязательства по ним.

    Как считает следствие, Дронов добился перечисления авансовых платежей по контрактам в общей сумме более 15 млн рублей, которыми распорядился по своему усмотрению.

    Обвиняемый свою вину признал в полном объеме и просил у суда просил домашний арест либо запрет определенных действий. Однако суд отправил его в СИЗО по 8 января 2024 года. В случае обвинительного приговора бизнесмену грозит до 10 лет лишения свободы.

    Поделиться