Поделиться

    В Тюменский район направлены дополнительные бригады энергетиков

    Энергетики приняли решение об увеличении сил и средств оперативного реагирования в Тюменском районе Тюменской области. Для этих целей направлены дополнительные бригады - специалисты участвуют в работах по приведению электросетевой инфраструктуры населенных пунктов в нормативное состояние. Так, 11 бригад работают в Переваловском и Мальковском муниципальных образованиях.
    АО "Россети Тюмень"

    В ходе неотложных спецмероприятий "Россети Тюмень" устанавливают системный характер факторов, которые приводят к просадкам напряжения в потребительской сети и перегрузкам трансформаторных подстанций (ТП). Специалисты проводят неизбирательные замеры уровня напряжения и тепловизионную диагностику, которая выявляет превышение допустимых нагрузок на ТП и линиях электропередачи.

    В частности, недавно порядка 20 фактов бездоговорного подключения к электросетям привели сначала к обесточению поселков Озерный, Озерный-2 и части села Перевалово, а затем к продолжительным восстановительным работам, также требующим ограничения электроснабжения. 3 ноября специалистами были выявлены новые факты незаконных подключений, мощность потребления которых в отсутствие приборов учета и автоматических выключателей ничем не ограничена.

    По заключению представителей Администрации и ресурсоснабжающих организаций, первопричиной технологических нарушений и отклонений от нормативных параметров является отсутствие возможностей как проектирования, так и своевременного возведения коммунальной и инженерной инфраструктуры.

    "Работают индивидуальные предприниматели, не зарегистрированные в качестве официальных застройщиков. Ранее в их "серых" схемах были исключены комплексные заявки на техприсоединение новых территорий, необходимые для того, чтобы свет провели к моменту заселения людей. Далее в целях наживы перестали межевать и выделять "общие" земли (так называемые "инженерные коридоры") для размещения электрических сетей. Сегодня пошли еще дальше - внаглую десятками врезают дома в действующие сети, перегружая электроустановки и оставляя без света порядочных жителей", - прокомментировал руководитель Тюменских электрических сетей Сергей Хотненко.

    Тюменский район является вторым по объему ввода недвижимости муниципалитетом в регионе. Только за 2022 год здесь построено свыше 900 тысяч квадратных метров жилья, а на 2023 год определены 83 площадки для индивидуального жилищного строительства. Очевидно, что изменившийся за последние 3 года до неузнаваемости рынок ИЖС в Тюменском районе требует внимания как региональной власти, так и контрольно-надзорных органов.

    Со своей стороны, "Россети Тюмень" вынесут вопрос на повестку Рабочей группы при Департаменте ЖКХ Тюменской области по оценке и контролю комплексного развития инженерной инфраструктуры в целях обеспечения надежного и качественного энергоснабжения жителей Тюменской области.

    Пресс-релиз предоставлен пресс-службой энергокомпании

    Поделиться