Мужчина был старшим поваром на кухне точки общепита, в которой делали роллы и доставляли покупателям по заказу. Суд установил, что старший повар допустил приготовление некачественной пищи.
"Непосредственно под его руководством сотрудники кафе, не прошедшие в полном объеме медицинский осмотр, нарушая санитарно-эпидемиологические правила, санитарно-профилактические и противоэпидемические технологии изготовления и хранения готовых блюд, приготовили роллы из ингредиентов, не имеющих данных о времени изготовления", - сообщила самарская областная прокуратура.
Со 2 по 5 июня прошлого года люди, заказывавшие роллы в кафе, обращались за помощью к медикам - всего 93 человека. Из них 48 человек лечились стационарно, в том числе 17 детей. У пострадавших медики диагностировали сальмонеллезную инфекцию.
Эксперты выяснили, что в курином филе, которое использовали в приготовлении роллов, были патогенные микрооганизмы, в том числе сальмонелла.
Осужденный повар на суде полностью признал вину.