26.09.2023 20:45
    Поделиться

    Верховный суд РФ подтвердил увольнение зампреда Ростовского областного суда

    Верховный суд РФ оставил без изменения решение Высшей квалификационной коллегии судей страны о досрочном прекращении полномочий бывшего заместителя председателя Ростовского областного суда Татьяны Юровой.

    Бывшая судья была не согласна с мнением коллег, которые не только отняли у нее мантию, но и разрешили Следственному комитету изучить деятельность судьи, которая, на взгляд следствия, нарушала закон и не один раз.

    Зампред областного суда не согласилась с таким мнение ВККС и попросила Верховный суд перепроверить решение Высшей квалификационной коллегии судей. И ВС оставил его без изменения.

    Такое решение было принято еще в конце августа, но известно о нем стало лишь сейчас. ВС подтвердил законность решения ВККС, давшей согласие на возбуждение против Юровой уголовного дела. Показательно, но перед этим вердиктом Верховный суд также согласился с возбуждением уголовного дела против коллеги Юровой - бывшего председателя Ростовского областного суда Елены Золотаревой. Ее считают причастной как минимум к семи взяткам. Теперь ничего не мешает подчиненным Александра Бастрыкина вести следствие, которое обещает стать одним из громких дел о коррупции среди судей.

    Напомним, что в конце мая этого года ВККС рассмотрела представление главы Следственного комитета РФ о возбуждении против бывшего председателя Ростовского областного суда уголовного дела по статье о получении взяток в крупном и особо крупном размерах. Следом пошли его замы.

    Поделиться