20.09.2023 13:06
    Поделиться

    Юная нижегородка стала чемпионкой гонок LAVR Motoring по итогам сезона

    Нижегородская команда Chrome Racing вернулась с финального этапа российского чемпионата по мотогонкам LAVR MotoRing, который проходил в Грозном. Честь региона отстаивали отец с дочерью Евгений и Анастасия Беляковы.
    Владимир Карзаев

    На заключительный этап 17-летняя Настя ехала уже со званием досрочного чемпиона в классе "трехсоток" и в подклассе "шестисоток". Тренер команды Владимир Карзаев решил, что воспитанница доросла до заезда в одном из титульных классов чемпионата - SuperSport. На подготовку к нему и были брошены все силы. Девушка квалифицировалась первой! Уверенный старт, но осторожность во время дождевой гонки стоила победы - финишировала второй.

    В заездах "трехсоток" за весь сезон Настя не совершила ни единой ошибки, а на каждом треке чемпионата ставила новые рекорды. Девушка с улыбкой признается, что из своей "бедной" R3 можно было выжать время еще быстрее, но в этом году в приоритете был более мощный класс.

    - Завершили сезон дождевыми гонками в Грозном, - рассказывает Настя, - и хочу сказать, что я довольна собой, своими результатами и своей командой. Я не ездила на "шестисотках" до первого этапа этого сезона и, кажется, у меня неплохо получилось раскататься. Очень много планов и амбиций на 2024 год. Очень надеюсь все реализовать и увидеть настоящие, красивые и захватывающие гонки.

    Евгений Беляков на седьмом этапе выступал в классах SuperSport300 и SSP3, итог - два серебряных кубка. Но по результатам чемпионата в этот раз без призового, в классе "трёхсоток" от подиума остался в одном шаге.

    - Поздравляем Настю не только с заслуженными наградами, но и с новым званием мастера спорта по шоссейно-кольцевым мотогонкам, - отметил тренер команды Владимир Карзаев. - Большая молодец! Сезон провели качественно, спасибо всем, кто болел за нашу команду!