01.09.2023 14:39
Поделиться

Суд в Ярославле вынес приговор производителям 150 килограммов наркотиков

В Ярославле вынесен приговор группе наркодельцов, изготовивших на продажу больше 150 килограммов синтетических наркотиков.

По информации Ярославского областного суда, компания из трех человек приобрела дачу в деревне Шушково Переславль-Залесского городского округа, привезла туда лабораторное оборудование и с марта по декабрь 2022 года производила там синтетические наркотические средства.

"Одна из соучастниц выполняла роль курьера по доставке наркотика в различные субъекты Российской Федерации для дальнейшего сбыта", - рассказала официальный представитель Яроблсуда Ольга Козлова.

С ее слов, в суде все трое признали вину и объяснили, что занялись производством наркотиков из-за материальных трудностей.

Ярославский областной суд приговорил 35-летнего фигуранта, признанного виновным в незаконном производстве наркотиков в особо крупном размере и покушении на их сбыт, к 16 годам в колонии строгого режима. 39-летняя женщина за покушение на незаконный сбыт наркотиков получила шесть лет общего режима, а ее 31-летняя подельница - девять лет общего режима. Правда, для нее отбывание наказания отсрочено до достижения ее ребенком 14 лет, то есть до 2029 года.

Приговор в законную силу не вступил.