23.08.2023 14:49
    Поделиться

    Нижегородские мотогонщики завершают сезон медалями и рекордами

    Пилоты из центра автомотоспорта "Академия" приблизились к завершающей стадии сезона с неплохим результатом. Они положили в копилку за август три "золота", одно "серебро", три "бронзы".

    Семья Беляковых выступала на пятом этапе подряд в гонках, которые в этот раз проходили в Санкт-Петербурге. В классе "трехсоток" 17-летняя Анастасия поставила очередной рекорд трека - 1 минута 49,8 секунды. Спортсменка ещё дальше отдалилась от преследователей. Затем девушка бросила силы на борьбу с участниками топового класса Supersport/ Supersport2. Падение отбросило Настю назад, но она сумела финишировать третьей. В итоге, у нее золотой кубок в "трехсотках" и бронзовый - в "шестисотках".

    Отец девушки Евгений на этом этапе решил попытать удачи в классе Supersport3 и заявил себя на мотоцикле дочери. Борьба завязалась не шуточная и временами контактная, однако спортсмен также добился "бронзы".

    Вместе с Евгением в заезде "шестисоток", но в подклассе дебютантов выступал брат Илья. От этапа к этапу он закрепляется на третьей строчке, в этот раз - с минимальным отрывом от серебряного результата.

    А накануне в Подмосковье выступали четверо юных рейсеров - Даниил Карзаев, братья Игорь и Леонид Беляковы, а также Ярослав Цыганов. Даниил смог отвоевать золотой кубок, у Игоря тоже награда высшей пробы.

    - У каждого без исключения пилота прогресс налицо, - говорит тренер команды Владимир Карзаев. - Впереди по два этапа чемпионатов MotoRing и SuperMoto. Как минимум, пятеро наших ребят должны стать кто-то победителем, кто-то призёром соревновательного мотосезона-2023. Работаем над ошибками, усиленно тренируемся перед финальными гонками. Уже в эти выходные в Москве пройдёт шестой этап.