02.08.2023 17:01
    Поделиться

    Нижегородка одержала двойную победу на LAVR Motoring

    В минувшие выходные на столичном треке Moscow Raceway состоялись сразу два этапа отечественного соревнования по шоссейно-кольцевым мотогонкам LAVR Motoring, один из которых - Гран-при Москвы. Нижний Новгород и команду Chrome Racing снова представила семья Беляковых: дочь и отец - Анастасия и Евгений, а также дебютант сезона, старший брат Жени - Илья.
    Владимир Карзаев

    Борьба за лидерство началась в субботу: пять гоночных заездов второго этапа перенесли на этот день с 25 июня, когда в Московской области был введен режим контр-террористической операции. А в воскресенье пилотов ждал уже четвертый этап мотосоревнования. Команды и спортсмены тщательно оценивали свои силы, чтобы набрать максимум очков в копилку чемпионата.

    Юная Настя снова блистала на треке. В классе "трехсоток" 17-летняя гонщица оторвалась далеко вперед от соперников и поставила новый рекорд трека - 1.50,9 сек. В подклассе "шестисоток" SuperSport2 Настя установила уже свой личный рекорд 1.43,0 сек и в своем зачете финишировала первой на обоих этапах.

    В день фестивального этапа гонка на "шестисотках" проходила в самый пик зрительской программы и была довольно зрелищной. В общем зачете Настя стартовала с 11-ой позиции: дождевую квалификацию провела осторожно - новый мотоцикл в два раза мощнее, чем привычные "трехсотки". Но девушка стартовала настолько бодро, что на первом круге вырвалась на второе место! В итоге в абсолютном зачете она уступила только двум пилотам старшего класса.

    - На награждении я увидела, что у меня, оказывается, большая группа поддержки, мне громко аплодировали, было безумно приятно, - рассказывает гонщица. - На автограф-сессии ко мне выстроилась очередь. Люди под палящим солнцем стояли и ждали плакат конкретно от меня, многие хотели поздравить лично. Это незабываемые ощущения! Мой успех - это заслуга и моей команды, благодарна каждому и, конечно, большой привет моей родной мотошколе "Академия".

    На четвертом этапе пилоты класса SuperSport 300, в котором выступает и Евгений Беляков, вынуждены были ехать аккуратно, так как после падения одного из спортсменов предыдущей гонки на трек вылилось много масла. Стартовав с 5-го места в воскресенье, Женя к финишу отыграл одну позицию. От пьедестала его отделил один шаг. Впервые в этом сезоне болельщики вновь увидели женский подиум в малокубатурном классе.

    В заездах дебютантов SuperSport 3 у Ильи были и падение, и старт практически с конца пелотона. Однако соревновательный дух помог пилоту забрать два бронзовых кубка и утвердиться на третьей строчке зачета.

    - Наша команда отработала на все сто, - сказал тренер, директор Мотошколы "Академия" Владимир Карзаев. - В этом сезоне мы достойно прошли больше половины пути. Впереди три этапа, будем улучшать результаты с Женей и Ильей, а с Настей - закреплять титул абсолютного лидера.