26.07.2023 12:10
    Поделиться

    Нижегородцы успешно выступили на этапе чемпионата России LAVR Motoring

    Очередной этап главного национального соревнования по шоссейно-кольцевым мотогонкам прошел на питерском треке "Игора Драйв". Нижний Новгород на этот раз представляли трое спортсменов-родственников из команды Chrome Racing. К опытным гонщикам - отцу и дочери Евгению и Анастасии Беляковым - присоединился Илья. Родной брат Жени впервые выступал на большом треке на мотоцикле объемом шестьсот кубов.
    Владимир Карзаев

    В этом сезоне Настя, которой только исполнилось 17 лет, выступает сразу в двух классах - в знакомых "трехсотках" и в более мощном зачете SuperSport 600. Для юной гонщицы питерский мото-уикенд прошел максимально успешно. В итоге она сбросила полсекунды с круга и поставила новый рекорд трассы, финишировала первой, с большим отрывом.

    В общем зачете на "шестисотках" Настя финишировала третьей. В своем подклассе SuperSport 2 нижегородская спортсменка лидирующую позицию удержала до финиша.

    Евгений Беляков по традиции выступал с дочерью в гонке SuperSport 300. Хороший старт, а затем на первом же круге заезда инцидент - Женя не справился с управлением и задел мотоцикл другого пилота, что по решению судей стоило ему одной позиции в общей классификации. На этом этапе, к сожалению, он остался без призового места. Но победы дочери на этапе - это, безусловно, и его победы - ведь долгие годы Евгений и спонсор, и тренер, и механик Насти.

    Илья Беляков успел отличиться в классе дебютантов SuperSport 2 на мотоциклах объемом двигателя в 600 кубов. Дистанцию в десять кругов спортсмен нашей команды завершил третьим. Стоит добавить, что на этом этапе Настя и Илья Беляковы успели выступить и в командной гонке на выносливость "Эндуранс". Это многочасовые командные соревнования, где спортсмены проезжают дистанцию, сменяя друг друга, каждый из них должен провести на треке не менее получаса. Несмотря на два падения, "хромированные" гонщики обошли соперников и взяли бронзу.