01.06.2023 23:20
    Поделиться

    Какой будет погода в июне

    Начало лета в центре европейской территории будет прохладным, рассказала "Российской газете" заведующая лабораторией Гидрометцентра России Людмила Паршина.
    Евгений Биятов/РИА Новости

    "Это обычное явление в начале лета. Погода неустойчивая: материки еще не прогрелись, а океаны уже остыли", - поясняет синоптик. Особенно прохладно будет на северо-западе - в Ленинградской, Новгородской, Псковской областях и в Карелии. Дневные температуры не будут превышать плюс 18-23 градуса. На юге, в Поволжье температура будет повышаться до 25 градусов.

    В Ростовской области и Краснодарском крае максимальные температуры составят 24-27 градусов. Теплее обычного будет на Урале и в Сибири, где днем до плюс 26 градусов.

    Дождливым июнь окажется в Вологодской, Тверской, Новгородской, Ярославской и Ивановской областях. Не обойдется без ливней на Черноморском побережье. Не расставаться с зонтами придется жителям центральных и южных районов Красноярского края, севера Иркутской области, Амурской области, Хабаровского и Приморского краев. В Новосибирской, Томской, Кемеровской областях и Алтайском крае ожидается преимущественно сухая и теплая погода.

    В Москве преобладающая температура по ночам составит 9-14 градусов тепла, днем - от 19 до 24 градусов выше нуля. При похолоданиях ночные температуры будут понижаться до плюс 5-10 градусов, дневные не превышать плюс 15 градусов. И такие холодные периоды могут быть на протяжении всего первого месяца лета. Дожди будут умеренные.

    По словам Паршиной, первая декада июня будет прохладной во всех центральных областях - днем воздух сможет прогреться лишь до плюс 20 градусов. Заметно потеплеть может во второй половине месяца.