26.05.2023 13:45
    Поделиться

    Житель Кубани получил 7,5 года за "минирование" полицейского участка

    В кубанском городе Абинске районный суд признал местного жителя виновным в заведомо ложном сообщении об акте терроризма и насилии в отношении представителя власти. Об этом сообщили в объединенной пресс-службе судов Краснодарского края.

    Выяснилось, что подсудимый 8 декабря 2022 года в состоянии алкогольного опьянения позвонил на номер 112 оператору Единой дежурно-диспетчерской службы и сообщил о якобы готовящемся подрыве опорного пункта полиции и мирового судебного участка №116 города Абинска.

    Правоохранители оперативно выехали по адресам, осмотрели места происшествия - каких-либо взрывных устройств обнаружено не было.

    Чуть позже в этот же день подсудимый зашел в магазин и сообщил кассиру, что у него огнестрельное ранение. На место вызвали участкового полицейского, которого "пострадавший" встретил боксерской стойкой, начал сыпать оскорблениями и угрожал скорой расправой. Его причастность к звонку о минировании административных объектов была установлена сотрудниками УФСБ России по Краснодарскому краю.

    - На суде мужчина полностью признал вину, - рассказали в объединенной пресс-службе судов Краснодарского края. - Суду он пояснил, что всему виной давняя обида на сотрудников правоохранительных органов, которые ранее неоднократно привлекали его к административной ответственности, с чем он был категорически не согласен.

    Судья назначил ему наказание в виде лишения свободы на срок 7 лет 6 месяцев в колонии строгого режима. Осужденный был взят под стражу в судебном зале. Приговор вступил в законную силу.