14.12.2022 06:16
    Поделиться

    На Урале запустили туристический ретропоезд

    Новый туристический маршрут появился на Урале: из Екатеринбурга до Верхней Пышмы в выходные можно добраться на ретропоезде.
    Поглазеть на пыхтящий на морозе паровоз собираются десятки зевак.
    Поглазеть на пыхтящий на морозе паровоз собираются десятки зевак. / Татьяна Андреева

    Конечная станция - один из крупнейших в России технических музеев военной и гражданской техники УГМК. Для вождения ретросостава отреставрированы пять паровозов 1940-1950-х гг. постройки и один электровоз ЧС2-216 1963 года.

    В пути следования в вагоне-ресторане и вагоне-буфете вы сможете отведать традиционные блюда уральской кухни, сделать памятные снимки в фотокупе, оборудованном интерактивной системой для моментальной фотографии.

    Проводники здесь точно не замерзнут. Фото: Татьяна Андреева

    На станции Шувакиш пассажиры могут посетить вокзал, здание и платформа которого воссоздают облик типичного вокзала Уральской горнозаводской железной дороги начала ХХ века. Вся мебель и предметы интерьера здесь выполнены по эскизам того времени. Внутри организована фотозона - кабинет начальника вокзала в историческом стиле, буфет и санитарные комнаты. В центральном холле установлены мягкие диваны. Для создания аутентичной атмосферы на платформе установлены деревянные навесы со скамейками, часы, станционный колокол и навигационный указатель в духе того времени. На привокзальной территории установлена костровая чаша, которую будут зажигать перед прибытием ретропоезда.

    До Тюмени - 348 км, до НижнегоТагила - 128 км. А поезд идет в Пышму. Фото: РЖД

    Стоимость билетов на ретротур "Уральский экспресс" в будни для взрослого стоит от 599 рублей в общем вагоне и от 6000 в историческом купе. В праздничные дни, в том числе в новогодние каникулы, билет для взрослого будет стоить от 999 рублей за место в общем вагоне и от 7600 за купе.

    В ретропоезде есть и места для тех, кто хочет почувствовать себя vip-персоной. Фото: "Комсомольская правда"


    Поделиться