20.06.2022 10:34
    Поделиться

    Два жителя Приангарья получили условный срок за нападение на журналиста

    В Иркутской области суд вынес приговор по делу двух местных жителей, обвиненных в воспрепятствовании работе журналистов федерального телеканала.

    Как рассказали сегодня в региональной прокуратуре, осенью 2019 года в поселке Светлый Иркутского района съемочная группа программы "Вести. Дежурная часть" - корреспондент, оператор и звукорежиссер - готовили репортаж о преступлении. Съемки проходили вблизи частного дома, и его собственник вместе с жильцом, не желая огласки, попытались помешать работе телевизионщиков. Угрозы в адрес репортера и удары, нанесенные журналисту, были зафиксированы на видеокамеру.

    Подсудимые получили одинаковое наказание - два года лишения свободы условно с испытательным сроком два года. Кроме того, принято решение о компенсации морального вреда пострадавшим - каждый из осужденных заплатит по 50 тысяч рублей.

    Приговор пока не вступил в законную силу. Между тем это первый в истории Иркутской области обвинительный вердикт по ч. 3 ст. 144 Уголовного кодекса РФ, уточнили в региональном главке Следственного комитета.