31.10.2021 12:37
    Поделиться

    В Петербурге почтили память жертв авиакатастрофы над Синаем

    В Петербурге в строящемся храме великомученика Димитрия Солунского прошла панихида по погибшим при крушении самолета над Синайским полуостровом 31 октября 2015 года. Акции памяти также состоялись у мемориалов на Серафимовском кладбище и на Румболовской горе в городе Всеволожске Ленинградской области.

    Благотворительный фонд "Рейс 9268" опубликовал на своей странице в соцсети видеозапись панихиды в будущем храме, который возводится на проспекте Героев в память о 224 жертвах трагедии. В ее шестую годовщину там собрались родные и близкие погибших. Настоятель храма Сергей Кубышкин выразил надежду, что он станет для них родным домом, в котором можно будет всем вместе молиться за каждого из ушедших.

    Храм Димитрия Солунского уже почти готов, строительные работы планируется завершить в этом году, в следующем приступят к отделке. Он будет не только церковью, но и социальным центром.

    На Серафимовском кладбище Петербурга в память о жертвах авиакатастрофы открыли мемориал "Сложенные крылья", на котором прошел траурный митинг.

    Цветы и памятные лампады появились и на мемориале "Сад памяти" во Всеволожске. Над Синаем погибли 48 жителей Ленинградской области. Администрация Всеволожского района выделит 15 миллионов рублей на благоустройство сада, в котором высажены 128 кленов.

    Airbus А321 компании "Когалымавиа", выполнявший рейс 9268 Шарм-эш-Шейх - Санкт-Петербург, потерпел крушение над Синайским полуостровом 31 октября 2015 года. Погибли 224 человека - в основном жители Петербурга и Ленинградской области, возвращавшиеся с отдыха в Египте. Причиной трагедии стал теракт.