16.09.2019 22:12
    Поделиться

    Арестовано имущество экс-главы Росалкогольрегулирования

    Арестовано имущество бывшего вип-чиновника
    Басманный районный суд Москвы наложил арест на имущество экс-главы Росалкогольрегулирования Игоря Чуяна. Речь идет об элитной недвижимости общей стоимостью почти 260 миллионов рублей.

    Как стало известно из суда, с ходатайством об аресте обратилось следственное ведомство.

    В 2013-2016 годах Чуян, по версии СКР, придумал и реализовал схему по выдаче структурам "Статус-групп" 115 невозвратных кредитов на 14,2 миллиарда рублей. Получатели были фирмами-однодневками, подконтрольными бывшим и действующим сотрудникам ОФК-банка и еще одной организации, бенефициаром которых являлся Чуян. Уголовное дело о злоупотреблении полномочиями против него по части 2 статьи 201 УК было возбуждено по заявлению миноритария ОФК-банка, адвоката Николая Егорова.

    В мае 2018 года был объявлен выговор руководителю Росалкогольрегулирования "за ненадлежащую организацию работы по обеспечению исполнения поручений правительства". А позже скомпрометировавший себя чиновник был уволен с госслужбы. И вскоре покинул Россию.

    Как стало известно из СМИ, Чуян якобы хочет стать гражданином Израиля. Сейчас он находится на территории ближневосточного государства, к правительству которого обратился с просьбой о получении гражданства этой страны.

    Перед вылетом из России он попрощался с сотрудниками личной охраны и поблагодарил их за службу. Тем самым он дал понять, что на родину возвращаться уже не планирует. Если, конечно, его не вернут в принудительном порядке.

    Поделиться