10.09.2019 17:21
    Поделиться

    Суд продлил арест "вору в законе" Шишкану

    Арестованный "вор в законе" останется в СИЗО
    Басманный суд Москвы продлил срок ареста предполагаемому "криминальному авторитету" и экс-владельцу футбольного клуба "Сатурн" Олегу Медведеву.

    Этот человек больше известен как Олег Шишканов. Или Олег Раменский.

    По данным правоохранительных органов, он известный "криминальный авторитет". Он был задержан в июле по подозрению в том, что занимает высшее положение в преступной иерархии страны. И согласно статье 210.1 УК РФ должен сидеть в тюрьме. Это новая статья закона.

    С санкции суда Медведеву продлили меру пресечения в виде заключения под стражу до 12 декабря 2019 года.

    По сообщению официального представителя Следственного комитета Светланы Петренко, в настоящее время устанавливаются все обстоятельства произошедшего, также он проверяется на причастность к другим преступлениям.

    Предполагаемый "вор в законе" Шишкан - преемник предыдущего "короля преступного мира" Шакро Молодого, который находится за решеткой по другим уголовным делам.

    Следователи считают, что авторитет связан с азартными играми, организацией проституции, оборотом наркотиков и оружия.

    Также следствие предполагает, что обвиняемый причастен к похищению и убийству в 2012 году депутата Раменского района Московской области Татьяны Сидоровой и членов ее семьи.

    Единственный срок - за умышленное убийство - он отбывал с 1982 по 1991 год. Сидел в мордовском Дубравлаге, Владимирском централе и Чистопольской тюрьме. После выхода на свободу был "коронован" на сходке воров.

    Поделиться