09.12.2014 13:48
Поделиться

ФСБ: На Краснодарской таможне вскрыта коррупционная схема

Следователи возбудили уголовное дело по статье "получение взятки за незаконные действия и бездействие" в отношении заместителя начальника одного из таможенных постов Краснодарской таможни. Предполагается, что женщина, по данным силовиков, используя "многоступенчатую коррупционную схему", получала деньги от предпринимателей за беспрепятственное оформление товаров.

По данным Следственного управления СКР по Кубани, в декабре этого года представительница фирмы, торгующей мебелью на территории стран Азии, передала ей 50 тысяч рублей, чтобы к товарам не применяли определенные формы таможенного контроля. Что это за формы, правоохранителям еще предстоит выяснить. Также таможеннику нужно было помочь выпустить товар в короткие сроки.

- Второго декабря после передачи денег женщин задержали, - сообщили в ведомстве.

Как рассказали в краевом управлении ФСБ, в состав преступной группы входили как руководство, так и рядовые сотрудники таможенного поста.

- Вскрыта многоступенчатая коррупционная схема, направленная на систематическое получение взяток от руководителей фирм за беспрепятственное таможенное оформление товаров, - уточнили в ФСБ.

Сейчас заместителя начальника таможенного поста заключили под стражу. На представителя организации завели дело по статье "Дача взятки должностному лицу" и пока отпустили под подписку о невыезде. Правоохранители выясняют, какие еще преступления совершались здесь и кто к этому причастен.