21.02.2014 08:51
Поделиться

Обама проспорил ящик пива канадскому премьер-министру

Поражение американок в финале женского хоккейного турнира на Олимпиаде в Сочи от сборной Канады стоило ящика пива президенту США Бараку Обаме. Накануне американский лидер и канадский премьер-министр Стивен Харпер заключили пари, поставив по ящику пива на каждый из матчей между хоккейными сборными двух стран - женский финал и мужской полуфинал.

"Я ставлю ящик канадского пива на каждый из поединков. У американцев хорошая команда, но мы победим", - написал в своем аккаунте в Twitter Харпер. "А я ставлю на победу США. Победитель получит по ящику пива за каждый матч", - парировал Обама.

В четверг женская сборная Канады завоевала золотые медали, одержав в финале победу над американками со счетом 3:2. Канадки выигрывают золотые награды уже четвертую Олимпиаду подряд. Харпер поспешил прокомментировать: "Поздравляю с победой! Я обязательно посмотрю запись матча и, Барак, я жду свой ящик пива".

Впрочем у Обамы есть шанс отыграться и получить свой ящик пива уже в пятницу, когда в полуфинале на льду встретятся мужские хоккейные сборные США и Канады.

Кстати

"Пивные пари" на хоккейных олимпийских турнирах становятся своего рода традицией для Обамы и Харпера. В 2010 году американский президент отправил ящик канадского пива "Molson" канадскому коллеге после того, как сборная США проиграла сборной Канады в финале мужского турнира в Ванкувере. На женский финал, в котором также сошлись США и Канада, пари заключили пресс-секретари лидеров двух стран. Но и там канадки оказались сильнее, после чего бывшему руководителю пресс-службы Белого дома Роберту Гиббсу пришлось надеть фуфайку с символикой сборной Канады на ежедневный брифинг с журналистами.