23.09.2013 23:20
    Поделиться

    Суд разрешил женщине на Ставрополье расставить мебель в доме

    Женщина через суд добилась права передвинуть дома мебель
    Любопытное решение пришлось выполнять судебным приставам в Ставропольском крае: суд разрешил некой местной жительнице расставить дома мебель по своему желанию. А приставы должны были проследить, чтобы никто не помешал двигать шкафы.

    Абсурд? Нет: семейная история. Как рассказывают судебные приставы, после смерти своего супруга женщина захотела сделать в принадлежащей ей части дома перестановку. Однако дети мужа от первого брака были категорически против задумки мачехи. Не договорившись с ними, вдова пошла в суд, который полностью удовлетворил ее требования. В конце концов, любой человек вправе расставить дома шкафы как пожелает. Уникальность ситуации в том, что делать это пришлось с помощью судебных приставов.

    Сначала должникам дали пять суток на добровольное исполнение решение суда. Но обстановка в доме не изменилась. Тогда приставы приехали второй раз и предупредили, что так можно попасть и под статью административного кодекса. Этого оказалось достаточно: в присутствии приставов "дети" переставили мебель согласно пожеланиям мачехи, о чем тут же был составлен соответствующий акт.

    Поделиться