29.08.2013 11:10
    Поделиться

    В Петербурге Академия танца Эйфмана начинает первый учебный год

    В Петербурге в этом году впервые прошел набор в Академию танца Бориса Эйфмана. Новое учебное заведение на улице Лизы Чайкиной с официальным названием "Санкт-Петербургское государственное бюджетное образовательное учреждение среднего профессионального образования техникум "Академия танца Бориса Эйфмана" начнет первый в своей истории учебный год в понедельник, 2 сентября, как и все учебные заведения страны.

    Напомним, реконструированное здание Академии танца строители сдали в эксплуатацию в декабре прошлого года. До революции здесь размещался кинотеатр "Ассамблея", до недавнего времени на улице Лизы Чайкиной располагалась репетиционная база Театра балета Бориса Эйфмана. Теперь здесь оборудованы балетные залы и классы для занятий, медицинский корпус, спортивный комплекс, в составе которого есть бассейн, жилые комнаты.

    - Детям, прошедшим отбор, мы предоставляем все условия, - рассказал хореограф. - Полный пансион с четырехразовым питанием, одежду и все остальное вплоть до канцелярских принадлежностей. Ни одной копейки не потребуется от родителей.

    Как пояснил Борис Эйфман, его детище не только инновационная школа подготовки и воспитания будущей балетной и культурной элиты России, но и "глубоко социальный проект, призванный помочь талантливым сиротам и детям из неблагополучных семей вырваться из среды".

    - Очень много талантливых ребят из России, конкурс был огромный, - добавил Эйфман. - Мы просмотрели больше 5,5 тысяч детей. На экзамен пригласили больше восьмисот. Отобрали девяносто. Было сложно - у нас нет методик отбора шестилетних малышей в балетную школу. Помогали тренеры по художественной гимнастике, посодействовала Ирина Винер.

    Тем, кто все же не сможет освоить профессию танцора, в Академии подберут смежную специальность, связанную с музыкой и театральным искусством - осветителя, гримера, костюмера, театрального менеджера. Общее образование они получат на базе 91-й школы, которая находится неподалеку.

    Кстати

    В 2012 году за архитектурное произведение "Академия танца под руководством Бориса Эйфмана" авторскому коллективу присуждена премия Правительства Санкт-Петербурга в области литературы, искусства и архитектуры.